Ты сегодня унылая, осень...

Ты сегодня унылая, осень,
И тиха, и нежна листопадом.
Паутинок пушистых проседь
Удивляет своим нарядом.
Ветерок нынче чуть колышет
Ветки тополя за окошком -
Вся природа прохладой дышит,
Вот поймала дождинку  ладошкой…
Пышут бархатом гроздья рябины,
Куст калины трепещет сонно,
И трещат поленья в камине
Тихо-тихо и томно- томно…


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   14.06.2023 00:11     Заявить о нарушении