Три вечные извечные узницы Властей

С времён далеких
На Земле
Место
Для Справедливости
Свободы, Правлы -
За семью
Казенными печатями.

И лишь когда
Сметает Власть
Одна другую, -
(Другой той
 в тот момент
сильнее), -
Отменяет,
Их на прогулку
Из темницы
Выпускают
Воздухом свободы
Подышать
И миру,
С ними незнакомому,
Предстать
В знак благодати
Наступившей
С переменной власти
Оттепели -
Авансом
Перемен
К расцвету
Демократии.

Как только
Власть новая
Окрепнет,
Утвердится, -
Как Правду,
Так и Справедливость
Со Свободой
Отправляют
Вновь
В темницу
И держат
За семью
Казенными печатями.

      
            7 октября 2021-го года.


Рецензии