Я буду

Я буду пить тёплый чай и говорить стихами,
Смотреть из окна в пропасть и жгучую тьму ночи.
Потом я пойду играть в жизнь со своими снами…
В них легко заблудиться, сколько ты не кричи.

Я в руки возьму гитару и тихо вздохну в воздух,
Коснусь нежно пальцами струн, ни звука у них не прося.
Мне просто бывает грустно… из глаз просто падают слёзы.
А там за окном небо плачет серебряной вязью дождя…

Я буду выписывать лица на темной оконной раме,
Пытаться увидеть в них знакомые мне черты.
Мне просто так страшно в жизни идти по дороге «равной»…
Мне просто бывает жутко  смотреть, как сгорают мечты…

Я буду тянуть свои руки в холодное синее небо
И молча вдыхать едкий дым ментоловых сигарет.
Как жаль, что расправить крылья нельзя в этом мире. Мне бы
Хотелось не слышать голос в сознании шепчущий: «нет».

13.07.10


Рецензии