Сказочная история про цирк

Однажды к нам в город приехал необычный цирк - шапито. На каждом углу весели красочные плакаты с рекламой, и зазывали нас на веселое представление.
Купив билеты, мы своей большой семьей отправились в назначенный час в цирк. Под куполом цирка оказалось не так много мест, всего несколько рядов. Сама арена была огорожена металлической решеткой. На арене стояли большие тумбы и поэтому мы решили, что будут выступать полосатые тигры или величественные львы.
Зазвучала музыка и в этот же момент выбежали маленькие мышки в ливреях, которые держали наготове пожарные шланги. Это так смешно выглядело, что весь зал попадал от хохота.
Но дальше случилось самое невероятное.
На середину арены вышла очень важная мышка в ярком, блестящем костюме дрессировщика. Она взмахнула хлыстом и по её команде на арену цирка выбежали коты всех мастей и окрасов.
Мы поняли, что представление началось. Все коты беспрекословно подчинялись этому малюсенькому мышонку. Они прыгали с одной тумбы на другую, ходили по натянутому канату, прыгали через обручи, танцевали и выполняли все его команды.
Но больше всего мне понравилось выступление огромного, пушистого, рыжего кота с синеньким бантом на шее. Он ходил по огромному мячу на передних лапах и улыбался лучезарной улыбкой.
Представление нам очень понравилось. Никто не мог и представить такого чуда, что маленьким мышкам подчинятся большущие кошки.


Рецензии