Дежавю

Тихое дрожание литавр
Наполняло вечер глубиной.
Заблудился в городе кентавр,
Соблазнился полною Луной.

Расплылось на тысячи оттенков
Небо нереальной глубины.
Огласили списки наших конкурентов...
Мы теперь - не Я и Ты, а просто - Мы.

За немым карнизом старого фасада -
Сумерки, огни и тишина...
Мы идем туда, хоть нам туда не надо,
Где Она видна со дна, и то одна...

Мы немного не договорили,
Но уже торопимся бежать:
Мы совсем не трусы, (но) мы уже здесь были.
Дальше мы не смели заплывать...

А теперь: гитары, свечи, вёсла...
Мы направим лодки в глубину.
Мы освоим новые ремёсла.
Мы запустим новую Луну.

Мы проложим новую орбиту,
Мы пройдем фарватером Плеяд.
Паруса подняты, гавани открыты,
И только звезды с нами говорят...

Январь 2016


Рецензии