В детстве был я с отцом в Ленинграде

*** 
В детстве был я с отцом в Ленинграде, 
а мороз набирает низы; 
языком прислонился к ограде - 
сразу стал уникальным язык! 
... 
Прорывается небо сквозь тучи.
Холод дикий - встают волоса. 
Ты, язык отрывая - не мучай; 
его надо сперва обосс... 
... 
Поступайте, друзья, по Закону!   
Языком не касайтесь перил. 
Помогите, конкретно, другому, 
когда кто-то язык прилепил. 
... 
Почему же холодное тело? 
А другое - ещё холодней? 
Теплоёмкость - великое дело,
если смыслишь хоть что-нибудь в ней. 
*** 


Рецензии