Осень готовит

Запах дуба, мокрый лист,
Частокол березовый;
Лес наряден и душист
Весь перед морозами:

Перчен ягодой рябин,
Красненьким горошком,
Ярким,словно, апельсин
Выкрасил дорожки;

И немножко их печет
Солнышко последнее,
Дымка от росы плывет
Через листья медные;

Шур да шур - внизу шкварчит
Половик осенний;
Утро словно бы звенит
Ясностью явлений.

Угощайся, гостем будь,
Вежливым, да чутким -
И тебя не обойдут
Счастия минутки.


Рецензии