Правильные люди или ода приспособленцам

Наверно хорошо быть патриотом -
хоть кем-то - это лучше, чем никем,
а ежели, вдобавок, православным,
а ежели при всём, еще и кем:
помощником, помощницей - да мало ль -
сдувателем пылинок с кителей -
пусть идиотов,
пусть не самых главных -
здесь важно, чтобы с правильных людей...
Конечно лучше с неприкосновенных,
гораздо лучше, если не за зря,
чтоб меньше, меньше в жизни переменных,
и больше, больше цвета Октября!
 
Наверное достоинство не важно -
есть качества полезней и нужней, -
что за беда, что вымазаны сажей,-
Черти в аду с рождения черней.


Рецензии