Лёд Беловодья

Я был сегодня в Лабиринтах Беловодья.
Там Белых Стен высокая Вода,
Застывшая в кристаллах Новогодья,
Меня встречала у порога Льда.

Скупая геометрия пространства
Двух тысяч тонн озёрной тишины
Всего на миг открыла двери царства,
И я вошёл. В том нет моей вины,

Что я узнал историю Воды,
Июль Реки туманом застилавшей,
Слоями фаз ноябрьской Луны
В укромном Озере свою Любовь скрывавшей.

Луна лежала даже не дрожа,
На остывающей и чуткой амальгаме…
Сквозь зеркало печальная Душа
Со дна смотрела в небо вечерами.

Её мечты и грёзы, и печаль
Структуры льда наполнили сияньем.
Фрезой был вскрыт сверкающий Грааль,
К реке доставлены венчальные посланья.

Теперь Вода - свидетель колдовства,
Ворожит в сотах лёд под белыми ветвями.
Чтоб каждый смог в окрест у Рождества
Её потрогать тёплыми руками…

13 января 2016


Рецензии