Я буду ждать

И всё-таки тебя я подожду
И год, и два, и даже целых десять.
Хоть ты сказала: " Больше не приду."
Мне всё равно родней тебя не встретить.

Не заслужил твою я нелюбовь,
В чём виноват, наверно, не заметил.
Но горсть твоих обидных, горьких слов
В лицо мне сыпанул холодный ветер.

Унылая, как долгий дождик, грусть
Живёт сейчас со мной в пустой квартире.
И я молюсь:" Вернись ко мне, и пусть
Опять восходит солнце в этом мире."

В углах шагов твоих затихло эхо,
И спит подушка, запах твой храня
И отголоски радостного смеха...
Неужто тебе лучше без меня?

Я буду ждать и год, и два, и вечность,
Надеждою своей дышать и жить.
В упор не замечая неизвестность,
Одну тебя по-прежнему любить.


Рецензии