Любимый человек

Любимый человек родной,
Как близок ты душе и сердцу...
Испепеляет нас порой.
На рану будто сыплют перцем.

Никто не в силах ранить так,
Как человек по крови близкий.
Какой-то, вроде бы пустяк,
А может быть поступок низкий.

Срываемся, кричим на них.
Всё это от переживанья.
Исправить мы стремимся их
В пределах нашего сознанья.

Но если скажет он "прости",
То снова станет всё, как прежде.
Всегда приятно нанести
На чёрный холст мазок надежды...


Рецензии