Не теряем мы человечности

Заболочены думы заботами.
Жизнь вращается точно мельница.
Покупают нас скидками, льготами,
А  мы тянем от месяца к месяцу

Свою лямку, аж плечи натружены.
Все торопимся жить отчаянно,
Минималкой, увы, мы задушены,
Но в плену живём наших чаяний.

Дни по зёрнышку в землю стекают,
О реальность  и быт разбиваются.
Кривда уши и души корябает,
Аж в глазах купола качаются.

Увлекательно лгут : «Надо каяться,
Даже в том, чего вовсе не было!»
Вот тогда может быть и станется
Жизнь из чёрненькой - чистой, беленькой.

Пусть жизнь полнится нашей заботою,
Не теряем мы человечности.
Из трясины проблем, над болотами,
Себя тянем за волосы  к Вечности.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Хорошее стихотворение и актуальное!
Здоровья и душевного тепла!

Юрий Бауэр   08.10.2021 11:47     Заявить о нарушении
спасибо и Вам здоровья, это действительно актуально)

Ольгарифм   11.10.2021 01:35   Заявить о нарушении