Октябрины

Ветер гонит опавшие листья,
На востоке алеет заря.
Довелось мне на свет появиться
В золотой листопад октября.

В октябре ведь не то, что в апреле,-
Уже пробует силы мороз.
Не слышны соловьиные трели
И не видно тюльпанов и роз.

Все деревья до срока уснули,
Скоро в гости нагрянет зима.
Снегири ко мне в сад заглянули,
Где рябиной полны закрома.

Я росла непослушной девчонкой,-
В чём охотно теперь сознаюсь.
А на старости рифмою звонкой
Воспеваю осеннюю грусть.

Облака по небесной лазури
Вереницей куда-то плывут...
Никакие цунами и бури
Мою память вовек не сотрут.

Осень - хлеб для любого поэта.
Для того, кто болеет стихом,
Пролетит тёмной ночью комета
И помашет павлиньим хвостом.

А теперь на свои Октябрины
Приглашу самых лучших подруг.
И пусть красные гроздья рябины
Пламенеют до ветреных вьюг.


Рецензии