Осенний сюжет

Осенний сюжет невозможно представить -
Без пасмурных дней и ночи туманной.
Унынье осеннее можно исправить –
Вот  главный герой — это лист безымянный.
Резной желто-рыжий лист дерева клёна
Создал ореол солнца яркого  света.
Верхушка кленовая словно корона –
Она дарит память ушедшего лета.
Ветра и дожди эту радость разрушат.
А серый туман поглотит всё в объятья.
Стоит голый клён и его думы душат –
Ужасная  ночь  и лишился он платья.
Осенний сюжет не бывает без драмы.
Порою жестокий, но надо смериться.
Зато в разноцветии сказочной гаммы
Последующей  год можно в нём очутиться!


Рецензии
Да, Танюша, у осени, как и у других сезонов, есть повторение и мы вновь видим все краски меняющейся природы. Когда драма её умирания заканчивается новым расцветом. Танюша, всё сказала об этом периоде очень точно и очень красиво.
С теплом, Танечка. Рада тебе всегда.

Валентина Федорова 217   30.10.2022 13:07     Заявить о нарушении