Нельзя даже Богу сказать...

Открыла окно нараспашку,
Лихой ветерок тут как тут,
Чудит с занавеской - в ромашку,
Похожа игра на батут!

Пухово раскинулось небо,
Мне б в выси перинкой взлететь,
Вдохнуть полной грудью целебных
Коктейлей, встречая рассвет,

На краешек в нём примоститься,
Небесную чувствовать твердь,
Молиться, молиться, - забыться,
Смеяться, - влюбиться успеть!

Мечтаю...Окошко открыто,
Жасмина густой аромат,
И дразнит, и тянет магнитом
Ещё не проснувшийся сад!

В идиллии тайна сокрыта:
Нельзя даже Богу сказать!
Жук майский, не очень сердитый,
Жужжит про души благодать!

Бушует за окнами лето,
Красивей не сыщешь пейзаж,
Волшебней нет музыки ветра,
Мираж...Благодать...Вернисаж...

(Вторая редакция)

7 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии