***

               
                "LILLI MARLENE"



                Все понятно в безмолвном аду,
                Сорок пятый не сорок первый,
                Банда выйдет из боя в лесу,
                И уйдет сквозь густые ветви.


                Снова будут школы неметь,
                В дом жилой полетят гранаты,
                Может,это такая стать,
                Дикарям всегда фюреры рады.


                Нет,не звери ,конечно,они,
                Так,разок другой постреляют...
                В матерей на глазах у семьи,
                И в детей,что от фосфора тают.


                Обувь крепкая,белый оскал,
                Только что с детским садом справились.
                И майор Войска Польского пал,
                В одиночку затвором лязгая.


                И к ручью идет быстро наряд,
                Прискакал на заставу крестьянин,
                А бандиты кровавый свой путь
                В щедрый лес,торопясь,направляют.


                Пулеметчик наш смел и упрям,
                Фронтовик и четырежды ранен,
                За спиною мг-пулемет
                И карман  гранатой оттянут.


                Он вскочил на коня без седла,
                До войны был он мирный крестьянин.
                "Лейтенант,я отрежу им путь!"
                Прокричал он,коня подгоняя.


                ------------------------------


                Меж двух старых березы стволов
                Ствол каленый горит пулемета...
                Планка поднята,веером бьет
                По бегущей к опушке голоте.


                Видно,молятся крепко за них,
                За хмельных от убийств партизанов,
                Конь убит,замолчал пулемет,
                Лишь осталась в руке граната.


                Тогда встал пограничник в свой
                Доблестный рост
                И навстречу шагнул эсесовцам...
                И никто не уполз в старый лес,
                Песни петь под сияние месяца.


                Пусть опять красива беда,
                Бесы празднуют праздники...
                Белорус будет  жить в веках,
                Нет у наци национальности.



                Комментарий.Пустельников Семен Селиверстович,
                !0.02.1921-5.02.45 гг)боец пограничник 9-й погранзаставы
                2-го пограничного отряда Войск НКВД СССР Украинского
                пограничного округа,ефрейтор,Герой Советского Союза.
                В ходе боестолкновения отрезал банде отход к лесу,подорвал
                гранатой себя и оставшихся бандитов.



               

            



               



               
               
         
   


Рецензии