Жизнь

Жизнь такая штука сложная,
Не понять её никак.
Призадумаюсь:  возможно, я
Понимаю всё не так.
Может быть, кому - то кажется,
Что однажды повезёт.
Может быть, кто - то отважится,
По-иному жизнь поймёт.

Я же дамочка строптивая.
Жить попроще не могу.
Да к тому ж ещё ревнивая,
Может, потому не лгу.
Жизнь смеётся, потешается,
Да всё пальчиком дразнит.
Ничему не удивляется,
В лицо правду говорит.

Почешу свою головушку,
Призадумаюсь всерьёз.
Отравлю лекарством кровушку,
Станет ясным вдруг вопрос:
Почему судьба изгибами
По просёлочкам кружит?
Почему картинки с видами
Моя память ворошит?

Жизнь красивая и славная
Всё чеканит твёрдо шаг.
А порой она обманная,
Раз сулит мне много благ.
Приобнимет, ласково ворча,
Пожалеет, пожурит.
Вместо участкового врача
Вылечит то, что болит.


Рецензии