Кривились дымкой анфиладной

В соавторстве с Ольгой Петроградской


Кривились дымкой анфиладной
      круги от света фонарей,
Клин кипарисов строем ладным
      творил фантастику теней,
Казалось вечер был триадой
     кругов,зазубрин длинных дней,
Картиной от Микеланджело..
      достойной только королей.

Но тьма тотчас сгустила ветер,
            и струи подняли песок,
Мышей летучих писк пропал,
         пошла пульсация в висок,
И к интерьере анфилады
         пропал визирный интерес,
Легки воздушные ландшафты..
     их время превращает в лес..




               


Рецензии
Очень интересная подача, создает яркие поэтические образы с каким то магическим флером, с эхом от воздушных замков. Неожиданное решение. Очень понравилось, с теплом души, Ольга

Ольга Петроградская   08.10.2021 13:09     Заявить о нарушении