Вальс октября

Уставший город и, ещё слегка, окрест,
гирлянды жемчуга неоново зажгут.
Закат вспорхнёт, утратив к небу интерес –
сорвавшись вниз, за край отпущенных минут.

Прольётся в вечность, за пределы красоты,
с мольберта осени, поющая листва.
Растущий месяц изойдёт на лоскуты,
украсив ночь по мановенью волшебства.

Разрежет чёрный холст небесная искра,
скатившись каплей от престола алтаря.
И догорит в имбирном пламени костра,
сверкнув прощальной нотой в вальсе октября.

Свет, отлетая чистым звуком от окна,
разбудит старый дом, скользнув по этажам.
И поменяет сны на волю тишина...

... Жаль, не осталось, в этой сказке, места нам.


Рецензии