Казнит и возродит

В твоей ладони бьётся моё сердце,
По линиям судьбы уж кровь бежит,
Ты на пороге: ты стучишься в дверцу,
И голос твой ни капли не дрожит.

А пассия твоя всё ворожит,
Не зная горя, грусти и простой печали,
Здоровьем деток ведь она не дорожит,
И планы то её по швам трещали.

Следи, чтобы ровнее все дышали,
Кривое колдовство отменно мстит.
Не сетуй, мол, до чёртиков достали,
Поверь, она тебя не раз ещё казнит.

И снова. Снова возродит.
А слабаков, как ты, давно уж свет не видел.
Ко мне придёшь, когда всё прекратит,
Ну нет!.. дерьмом меня по горло ты насытил.

Враньё тебе пускай Господь простит,
Если и тот ещё тебя не ненавидит.
Из уст словесный полетит кульбит,
Талант моих речей пророк предвидит.


Рецензии