Давай поговорим...

Давай поговорим с тобою, дождь —
Болтаешься, бродяга, меж мирами,
Порою на заблудшего похож,
Бредущего с опаской за дворами.
А вот бы взял и вылил всё сполна,
Накопленное долгими ночами.
Чего жалеть? Пусть мокнет голова
И лужи разольются под ногами.

И так всё понапутали кругом,
Перемешали времена и даты,
Бежим по кругу за своим хвостом,
И ты туда же! Убежал куда-то.
А всё должно идти своим путём,
Попеременно, в строгости, по чину:
За летом жарким — месяцы с дождём.
Кто поменял осеннюю картину?

Скучают зонтики всех марок и мастей,
Грибы попрятались в иссохшие грибницы,
Ручьи с прудами ждут твоих вестей,
И осень рыжая в мечтах омолодиться.
Придут морозы — заметут снега,
И опоздаешь ветреник ленивый,
Беги за тучкой! Трудно? Не беда!
Зато почувствуешь себя счастливым.


Рецензии
реально пропасть между ванькой извозчиком и всем остальным

Васята   14.11.2021 23:53     Заявить о нарушении
Время меняет...Да, и тема порой диктует свою стилистику. Спасибо за отклики, за неравнодушие.

Марина Крылатова   15.11.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.