Что за осень?

Ну, и осень!
Что за осень?
Солнце радуется всласть.
Я, похоже,
Тоже очень
К ней в друзья хочу попасть.
Покружиться
В хороводе
По ковру ее листвы.
Как приятно
На природе
Отдохнуть от суеты.

Ну, и осень!
Что за осень?
Просто глаз не оторвать.
Сколько красок
Нам приносит
И во век не разгадать:
И налево,
И направо,
Сверху-вниз, поперек, -
Золотая осень,
Браво!
Подари ещё денёк.

Ну, и осень!
Что за осень?
Я дышу ее красой.
У деревьев
Шапки сносит
Полосой за полосой.
Скоро, скоро
Так случится,
Что она покинет нас.
Поспешите
Насладиться
Красотою в этот час.


Рецензии