Он часто её навещал...

Он часто её навещал.
Старик с молодым ещё сердцем
Казалось, совсем не устал
От жизни, пожаром горевшей.

Вот так и сегодня, с утра,
Зашёл в небольшую палату.
Твердили знакомые "зря...
Старался три года, и хватит!"

Она не узнала его,
Смотрела непомнящим взглядом.
А он про себя: "Ничего."
А ей: "Можно рядышком сяду?"

"Зачем?!" — всех вопрос волновал,
Ведь кто вы, она не узнает!
Он часто её навещал...
Зачем? Лучше всех понимает.

"Она не узнает, кто я,
Но я её знаю, и вижу —
Она — всё, что есть у меня,
Она — любовь всей моей жизни."

Машина, зарплата, да нет!
Пустяк, абсолютно неважно.
Когда рядом есть человек,
С кем вместе легко и не страшно.

Он понял зачем нужно жить
В большой, одинокой квартире —
Чтоб утром опять поспешить
К единственной радости в мире.

©;Аманда Блэк


Рецензии