Свои

Земные печали нелепо во многом устроены,
ДелИ,не делИ окруженье своё на слои,
Беги от врагов,берегись их по жизни утроенно,
Но самую сильную боль причиняют СВОИ!
;;;;;;;;;;;;;;;;
От них получая укоры и воз безразличия,
ДорОгой,с годами теряем мы веру в себя,
Под крышей одной воздвигаются стены кирпичные ,
Меж теми,кто ранее рушил преграды любя!
;;;;;;;;;;;;;;;;;
Нередко истории судеб до странного схожие:
Жалеем далёких,в быту забывая своих!
И кажется вроде бы люди мы чаще хорошие,
Грехов-то за нами не числится слишком больших...
;;;;;;;;;;;;;;;;
На службах звонИт по любви и радушию колокол,
Но плачут иконы,смотря на мирские бои!
Абсурден сей факт и пронизан мучительным холодом,
Что самую сильную боль причиняют свои!


Рецензии
Ираида, добрый день. Вы правы– получить «удар в спину» от тех людей, которых мы считаем близкими– больнее всего! С пониманием,

Никита Счастливцевъ   14.10.2022 12:28     Заявить о нарушении
Никита,спасибо большое!Очень приятно!🙂

Ираида Саяпина   27.10.2022 23:32   Заявить о нарушении