Уйди

Уйди в пустоту, для родных и для близких,
Останься же лишним в кругу, где трилистник,
Является правым и смелым в округе;,
А ты оставайся в сильнейшем недуге.

О чем говорить мне - пророку с пророком?
Смотрю на наш мир, что мы топим болотом.
Где храбрый и смелый в начале падёт,
Где тонет вода, где не сладок всем мёд.

Где Бог нам оставил сплошные дилеммы,
То надо любить, то быть точно не первым,
Где дети не знают что есть за окном
Старинный, кривой, но дышащий дом.

Где старый не ходит от края до края,
Где мать не рыдает дитя поминая.
Где есть чистый воздух и пару деревьев
И где есть вода, что дают вместо денег.

Где порох не служит орудием смерти,
А просто как акт красоты на концерте.
Где масса людей разобрали все ружья,
Где каждый есть ближний и каждый всем нужен.

И в  мыслях тяжёлых от года до года,
Я знаю внутри меня есть воевода,
Но руки, не знавшие крови и боли,
Ведут лишь в покой, идут под контролем.

Вчерашние думы и  ругань о жизни,
Готов рассказать, но только для ближних
О чем говорить, если я будто лишний?
Молю и себя и тебя, даже высших.

Уйди в пустоту, для родных и для близких,
Останься же лишним в кругу, как трилистник
Уйди весь в себя, но на время раздумий!
Затем оживешь и ты даже не умер.


Рецензии