Гномы

* Гнома (греч. gnome  —  мысль, мнение) нра-
воучение, изложенное в стихах или ритмической
прозе. Распространены главным образом в вос-
точных литературах (древнееврейской, индийской,
арабской, персидской). Гномы были популярны
в Древней Греции, особенно в элегической поэзии,
в форме дистихов или гекзаметров (А.И. Фюрстен-
берг. Большая Советская Энциклопедия.— М.: Со-
ветская энциклопедия, 1969–1978).


С  годами  к нам приходит мудрость?               
Я в этом не совсем уверен.
К большинству подступит тупость,
А к остальным  Альцгеймер.

Раскрыл секрет сегодня давний,
Чтоб сексуальным быть ты мог.
Живот не должен доходить до плоти крайней,
А зад до голеней и стоп.

Мир жесток, что уж там говорить,
Запишите детки в тетрадь.
Прежде чем на кого-то глаз положить,
У кого-нибудь, надо его оторвать.

Врачи залезли к нам в карман,
И языком я цокаю,
Дантист и тот не по зубам,
Да и уролог  по фигу.

Когда гляжу на продырявленные джинсы,
Коленку голую иль прыщик на заду.
То понимаю, - предки наши скифы,
Стреляли чаще в голову, а не в ногу.

Как собачек тянет на травку,
Так и кошек зелень манит.
Россиян влекут на халявку,
Скидки акций сети "Магнит".

Папа Римский, Клим Ворошилов
И Ефремов с бутылкой в руке.
Вот каких личностей встретил,
Как то утром копаясь в себе.

Был я смолоду глуп и беспечен
Но, сумел к умной мысли прийти
Если кто-то идёт нам навстречу
То стоим у него на пути.

Годам к восьмидесяти секс
Скорей всего экзотика
Овсянка, геркулес, собес
И прочая эротика.

Традиции все люди чтут,
Судить и осуждать не бросят.
И даже те, кто гроб несут,
Того кто в нём поносят.

Сравнить с собачьей жизнь не труд
Давайте ка признаемся
Цены как щенки растут
Срываются с цепи, кусаются.

Двойную жизнь ведут
От мухи до слона
И только потому,
Что жизнь одна.

Я видел много, даже Рио,
Судьба по мне прошла не раз.
Но, писаю, пия живое пиво,
И какаю, живую  шаурму едя.


Рецензии