Дождь из листьев

Дождь из листьев сухих сыплет,
Гулким стуком теребит,
Истончённым цветом виснет,
Лист, цепляясь, к траве липнет,
Осень песенкой летит.

Мчат прохладные недели,
Меньше стало летних сил,
Вьются жёлтые метели,
Потерявши хлорофилл,
И рельефней видны ели.

Мне в восточное окно
Видно новое панно:
В поредевшую листву
Ярко лучики мигают.
Обозначен сад в канву.

Ещё небо голубое
С золотой спешит порою.
И к дождливому покою,
В хруст усыпанной тропою,
Зимний холод в гости ждём.

А пока мы под дождём
Из красивых ярких плат:
Вот насыпало заплат!
Их восточный ветер гонит,
Словно в сон планету клонит.

Как картинка поэтична!
Только очень непрактично
С листопадом воевать,
В мешки листья собирать,
И дорожки подметать.

Сад беречь – не уставать.
Вот так рядом и живут
Красота и тяжкий труд!
В осень – листья, зимой – снег,
Двор для бега без утех!

Вновь весенняя капель
Нас закружит в карусель:
С новым солнцем
Вновь воспрянем,
Летом веселее станем!

7.10.2021


Рецензии