Удаление

Я фотографии и письма удалял
из своего сердечного пространства,
от многословья память убелял,
Потребность отдаленья утолял
ножами моего непостоянства.

Я в удалении бываю удалой.
Всё удалю. Всех отдалю. Закроюсь.
Молитвы положу на аналой.
Уставы обновлю напрополой.
В священное молчание зароюсь.

Но эта удаль сдуется вот-вот.
Усохнет человек без человека.
Потеря дружбы — горестный развод.
Общение — святой громоотвод
болезней пандемического века.

Нас удаляют. Постарайся жить!
Нас отдаляют. Сблизимся любовью.
Мы — пасха Пасхи, нас не раскрошить.
В зверообразье всех не перешить.
Словесность побуждает к славословью.

Да — к славословью Господа миров,
лечившего людское отдаленье,
дарующего радости Покров,
охапки удивительных даров.
Сожжём оледененье разделенья!


Рецензии