Когда есть кошка

Опять смотрю, как за окном рыдает дождь,
И нервно бьют слова пустые по окошку...
Но на душе опять спокойно в эту ночь,
А рядом спит, забот совсем не зная, кошка.

И даже самый-самый маленький комок,
Что рядом спит — произведение искусства,
Для описания кого не хватит строк,
В который вложены почти людские чувства...

А ведь у каждого кота есть личный раб —
Тот, кто всю жизнь живёт в их собственной квартире,
И пусть живёт, кот людям будет только рад,
Сильнее рад, чем все в таком огромном мире.

И как, скажите, не любить своих котов?
Существ пушистых, иногда немного странных,
Кто спать совсем спокойно сутками готов,
А по утрам разбудит очень-очень рано...

Смотрю в окно — там, за окном, гроза и дождь,
А я грозы боюсь совсем-совсем немножко,
Когда есть то, что успокоит сердца дрожь,
Когда напротив спит, в комок свернувшись, кошка...

©;Аманда Блэк


Рецензии
Потрясающее творение.Восхищена до глубины души.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.11.2021 15:46     Заявить о нарушении