Комната, меж комнат

Он в комнате, зависшею, меж комнат,
От безысходности, забившись в угол,
В глазах огонь - и он готов к приходу пугал.
Давно, их чует вонь - готов им спеть сонат.

О том, как качка комнаты его,
Подвешенной в пространстве,
О том как привело его упрямство,
К канату равенства - баланса своего.

Он долго слышал по соседству.
То слева плач и тихий шепот,
То справа смеха, дикий рокот.
Ну и досталось же наследство.

Неспешно так гуляя по канату,
Ловя баланс, и постигая дзен,
Он движется сквозь массу сцен.
Оступится - и разорвется как граната.


Рецензии