Жила - была лиса

Жила-была лиса, побирушка,
Весёлая, но нервная зверушка.
Ходила по соседям и друзьям,
Что б посочувствовали горестям:

То муж не принёс прибыль семейству,
То дела не идут по устройству,
Что помощник постоянный нужен,
И где взять всё, что б приготовить ужин.

Друзей она не выбирала бедных,
А всё солидных, да мягкотелых.
- "Лучше унизиться перед этими,
Чем ждать помощи от других годами".

На богатых смотрела с завистью,
Но и помогала их житью-бытью.
Не гнушалась, практически, ничем.
И подарки брала с удовольствием.

Вздумали друзья к ней домой заявиться.
Как было бедняжке не растеряться!?
- "Куда ж теперь мне спрятать всё богатство?
И как завуалировать барство?"


Рецензии