Клещ

Существует животинка — клещ.
Он передаёт энцефалит.
Это неприятнейшая вещь —
мозг от воспаления болит.

Клещ меня сегодня укусил
под лопатку. Маленький кинжал
передачку кровушке вносил.
Пасть его разжал я. Он сбежал.

Может незаразна особь та,
мне единокровная теперь.
И продлится жизни красота
вдалеке от горестных потерь.

Воспалится мозг ещё не раз
не укусом жуткого клеща,
а заразой возмущённых фраз,
намутивших, знанием блеща.

Воспалится мозг, перетрудясь,
новую безмозглость объяснять,
брёвнами суда перепрудясь,
силясь перенапряженье снять.

Воспалится мозг, боясь вместить
благость Бога, милости людей,
заповедь — немедленно простить
тех, кто саблезубого лютей.

Воспалится мозг, поизучав
теорему, догму, парадокс.
Собранное всё поизлучав,
загудит, как старый паровоз.

Ну а если был энцефалит
у посланца Божьего в клешнях —
отпоёт меня митрополит,
отпустив пожизненный блажняк.

Мёртвым позавидует живой
в страшные последние года.
Может, не допустит клещик мой
мне, трусливому, доковылять туда.


Рецензии