По соседству

Подружились хрен и редька -
по соседству, в огороде.
Раньше хрен с морковью вроде
кольцевался охренеть как.

А раздалась в кормовую
до размера семь на восемь,
да ботвою стелит оземь...

Тут почешешь поясницу,
попеняешь - куда сели?
Пожалеешь - сколько съели
за перо не от жар-птицы.

Благо дело грядка рядом,
крапивой не заросла,
лук порей — очей награда,
усы крутит до тепла...

Под хупой салат весенний
сочинил стихотворенье.


Рецензии