Главный враг ХХХбанка 2, Понедельник день тяжёлый

На следующий день на работу мы решили не спешить. Нужно было хоть немного отдохнуть, так как поднимать огроменные окна пришлось вручную по лестнице, можно сказать, уже ночью.
Перед входом в квартиру меня встретил автоматчик. Молодой человек в чёрном костюме и белоснежной рубашке, ткнув в мою сторону стволом, лишь буркнул: «Пошли…». С бегущими по спине мурашками я нехотя сбежал по лестнице, направляясь за моим «конвоиром».
Встретивший меня «завхоз» банка, был подозрительно приветлив. «Ну что, натворил делов?» – осведомился он, чему-то улыбаясь. Мне оставалось лишь подняться за ним на второй этаж к кабинету главного бухгалтера.
Открывшееся мне зрелище вызвало повторный прилив мурашек на спине. В кабинете стояло облако пара, а с потолка капала коричневатая жидкость прямо на разбухший шкаф с документами… Ни о испорченном потолке, ни о размокших на стене обоях, ни даже о поднявшемся бугром ламинате на полу я не думал – починим, отработаем, оплатим… за это не убьют… Вот за пришедшие в полную негодность документы у меня могли возникнуть действительно настоящие неприятности.
- Ну что? Какие будут предложения? – мило спросил завхоз.
Поскольку, в его голосе не было и намёка на агрессию, я решил сразу выложить все карты и предложить всё, что было в моих силах:
- Потолок хоть сегодня исправим, завтра выйдут маляры, ну полы потом… к концу недели кабинет будет, как новый – затараторил я скороговоркой.
- Семён Михалыч – протянул мне руку завхоз опять чему-то улыбаясь – Смотри не подведи – в конце недели!.. Запчасти к подвесному потолку можете забрать у меня на складе.
Окрылённый ощущением, что сегодня меня убивать точно не будут, я неожиданно даже для себя выпалил: «Нам окна вчера привезли поздно – поставить не успели…»
- Ставьте, благодаря твоей диверсии, всё руководство уехало – ответил добрейший Михалыч.
Работа кипела до позднего вечера. Как всегда нужно было: там поддолбить, тут присверлить, но опять героическими усилиями парней все шумные работы были выполнены «пока нет начальства». О столь странном моём везении, а отделался я действительно лишь лёгким испугом, думать мне было некогда.

***
Много позже, когда мы с Михалычем уже были, как родные, я узнал, что в этот злосчастный понедельник утром в банк приехала проверка, и проверяющих интересовали именно документы, хранившиеся в шкафу у главного бухгалтера…


Рецензии