Капля небес

Этой каплей небес, каплей здравого смысла,
Мне хотелось дышать, мне хотелось напиться,
Как бы мне ухватить той живительной влаги...
Я б хотел написать, да не стерпит бумага,
Как ключи отыскать да от каждого сердца,
Как любить и дышать, как лучами согреться.

А вокруг лишь бурьян и не пахано поле,
Да и сколько из наших томится в неволе.
Тот экстаз и покой верно может лишь сниться,
А пока и борьбой можно ведь насладиться.

В жизни много путей, был бы каждый достоин:
Кто - кузнец, кто - рыбак, кто - священник, кто - воин,
Только в каждый момент наших жизненных игр
Нас преследует жесткий и нравственный выбор.

Кто - игрок, кто-то - просто фигура из шахмат,
Где-то - путь по камням, где-то стелется бархат.
Можно душу продать, можно попросту сдаться,
Но при этом нельзя от себя отказаться,
Можно в серой толпе раствориться на месте,
Только так не слагаются новые песни.
Как остаться собой в этом мире иллюзий?
Не робей - разруби этот Гордиев узел...


Рецензии
Доброго вечера, Алексей!
Как остаться собой? Как нам бесу не сдаться! Кто поспорит с Судьбой, Чтоб собою остаться? Раствориться в толпе И навек потеряться! Иль идти по тропе, Звездам лишь доверяться!
Глубокие у Вас мысли! Очень понравилось!
С уважением!

Заходите в гости! http://stihi.ru/2023/09/02/6019

Евгения Сердюк2   04.09.2023 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Алексей Ощепков   04.09.2023 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.