Латынцев Никита. Любимый город

Латынцев Никита Валерьевич

Рук. - Ванина Алла Маратовна

Поэт застыл в порыве вдохновенья
На Театральной. Муз весёлых рой
Поёт ему свои стихотворенья
И мысли увлекает за собой.
Твои сады, прекрасные аллеи,
И «частный сектор» в зелени садов
Курянину дороже и милее
Любых других прекрасных городов.
Любимый город, ты живёшь спокойно,
Мечтаешь, строишь и растишь детей.
Но были испытания и войны
В судьбе страны, в истории твоей.
Несут цветы седые ветераны.
Всё меньше их. Ты знаешь, у иных
Уже затихли, отболели раны,
Но вечно, вечно помнить нам о них.
Плывут сегодня облака так низко.
Мемориал. А жизнь вокруг бурлит.
И голуби кружат над обелиском,
И солнца луч приветливо скользит.
Врачует душу музыка святая:
То в храм прийти зовут колокола.
И ангелы как будто прилетают
Благословить на добрые дела.
Твои театры, выставки, музеи,
История, застывшая в вещах,
Твои вокзалы, залы, галереи,
И праздники твои на площадях...
Любимый город, ты красив и вечен
И в ясный день, и в сонме добрых снов!
Давно уже ты мной очеловечен.
Твой добрый дух прекрасен и здоров!


Рецензии