в царстве Красоты!

Листья облетают, снег с дождём идёт
и балдеет время, что судьба течёт
по законам смысла, по пунктирам лет
и что есть на: - "Что там?" - правильный ответ.

Мне бы шарфик новый, к белому манто,
мужичка на "Волге" и так лямов сто,
чтобы раскрутится, мерседес купить
и на все проблемы гвоздь удач забить.

Мужичка на "Волге" может и не надо,
а вот тур в Зимбабве, чтобы авокадо,
кушать там с Martini, с шоколадом  Lindt
и уйти по наглому в старый лабиринт.

Минотавры вымерли, птеродактиль сдох,
мамонты замёрзли...где - то тут подвох...
Ладно! Возвращаюсь в край сибирский свой,
здесь мне всё родное, даже домовой.

Мой Макар за печкой, в старенькой избе,
слушает словечки, смотрит на стекле,
странствия народов по пути судьбы
и рисует птицу счастья и мечты.

От фантазий Кати - в хохоте Макар
и наверно свалит он в Мадагаскар...
Всё идёт по плану, главное не пасть,
духом где попало, а пожить всё ж всласть.

В Занзибары, Кипры, не хочу давно,
мне милей в Сибири, здесь своё кино,
здесь просторы жизни, счастья и судьбы
здесь тайга и правда - в царстве Красоты!

Кемерово - Кузбасс


Рецензии