На полотнах наших жизней

Можете ли вы представить себе картины, изображающие чудеса Христа без Него Самого? Порассуждайте вместе со мной. Картина Вица «Чудесный улов» без Христа — это лишь эпизод из жизни рыбаков. Картина Вермеера «Христос в доме Марфы и Марии» без Христа — лишь будни двух сестёр из Вифании. Картина Брейгеля Старшего «Христос проповедует на озере» без Христа — изображение жизни измученных и страждущих, не имеющих врача, который мог бы исцелить их душевные и физические недуги. Но что означают те же самые полотна, когда на них есть Христос? Со Христом они изображают нечто большее — чудо на озере, трансформацию жизни после встречи с Иисусом, исцеление и надежду.

Если убрать Христа с полотен наших жизней, все разговоры, встречи с друзьями, мысли, достижения и переживания тут же теряют всякое значение и смысл. Мы можем прекрасно проводить время с теми, кто нам дорог, но если мы так и не находим возможности сказать им о том, что их жизнь может навсегда измениться в Боге, нет искренности в нашей дружбе. Иначе как можно с непринужденной улыбкой махать вслед поезду, направляющемуся прямиком в ад?

Люди научились существовать без Христа, именно поэтому многие жизни напоминают пустыни, а не источники вод. Тем не менее, любящим Его открывается нечто более важное — даже если сад твоей жизни — Гефсиманский, главное, чтобы в нем был Иисус.

7.10.21 01:04


Рецензии