На Радуницу посв. С. Есенину

Кто ты, друг мой,
завернутый временем,
в пелену предрассудков и лет,
гениальности выбранный бременем,
оборваться на слове поэт.

Кто ты, век мой,
дорожками лунными,
объезжающий красных коней,
обрамляющий русскими чунями,
привороты славянских идей.

Кто ты, спор мой,
на зубьях реальности,
утешающий боль оберег,
я хотел бы болеть той сакральностью,
от которой живет человек.

Кто ты, осень моя недоглядная,
желтый локон меж просек судьбы,
и поэзии похоть досадная:
быть единственным в рамках Земли.

Ты знаком мне
ещё до торжища,
до рождения света и тьмы,
мы с тобой в поэтическом скорбище,
два кусочка одной наготы.


Рецензии