Метро

Вдеваясь в кольца тоннеля,
степ отбивая на стыках,
поезд несётся к цели
сквозь черноту пустыни.

Кто-то в мобилу пялится,
кто-то тычется пальцами,
влипли необратимо
в калейдоскоп картинок.

А за окном мелькание
то ли решёток камеры,
то ли квадратов каменных
братского колумбария.

Поезд куда-то следует.
Нам это знать не следует.
Всё позади останется.
Кроме конечной станции.


Рецензии