Жизнь - дорога

Ох, наша жизнь – дорога!
Петляет вверх и вниз,
На свете их так много,
Попробуй, разберись.

Моя была нелегкой,
Не брёл я по «следам»,
Своею шел дорогой,
Я выбрал её сам.

Бывало, ошибался,
Но не кляну судьбу,
Я сроду не совался,
В чужую колею.

Я не просил, не гнулся,
На ближних не «стучал».
Не прав был – извинялся,
Теряя - не рыдал.

Люблю до боли в сердце,
Отчизну и семью,
За них молюсь я в церкви,
А надо - и умру.

И, жизнь меня учила:
«Гони подальше хмарь
И  чтобы  не случилось,
Умей держать удар!»

Закончится дорога,
Я знаю, всё, вполне,
И там, на встрече с богом,
Не стыдно будет мне.

А жизнь - она прекрасна!
Нисколько не хитрю,
За слёзы и за ласки,
Я жизнь благодарю!
   В. Ершов, октябрь 2021г.


Рецензии