Безнадежная синяя даль...

Безнадежная синяя даль,
ветер там неустанно гудит,
невидимкой без устали бдит
и приносит глухую печаль.

Она рядом садится – пенять,
окружает неясной молвой,
та кружит над седой головой,
начинает изжитое рвать.

А по небу скользит светлый диск,
постоянно твердит «Сохранись!»,
и зовет всех в нетленную высь,
на повтор жить отчаянный риск.

7 октября 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии