время

Нелепость - опоздать на самолёт…
Меняет время цвет, и вкус, и запах,
И держит слово «смерть» в когтистых лапах,
Перекрывая в лёгких кислород.

Давай, как раньше, убегать в леса,
Таиться в тёмных страшных подворотнях,
Вопросов и решений будут сотни -
Пообещай мне боль и чудеса,

Наперекор превратностям судьбы,
Мне поклянись ветрами и снегами
Пещерами, горами и дворцами…
Поспешность не доводит до беды,

Когда не слишком хочется молчать
И каждый шаг рассчитан до микрона,
Тебя ведь приглашают к микрофону,
А мне пора опять ложиться спать.


Рецензии
Ты пишешь-
Строчки льются!
Здесь жизнь и смерть
В ответ смеются...
И самолет я тоже обожаю
Но от поэзии
я больше улетаю..

(( очень, очень... Переполняет

Юлия Войниченко   08.10.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия)) очень приятно.
Я обожаю перелёты))

Екатерина Юргель   08.10.2021 07:57   Заявить о нарушении