Из-под ног уплывает дорога

Из-под ног уплывает дорога,
Я в речах твоих сладких тону,
Не подумай, что я недотрога,
Я у верности в вечном плену.

Я у искренних глаз в заточении,
У доверия в замке раба.
Не клади мне ладонь на колени,
Зная, как я по-женски слаба.

Не ломай стен тюремных! Поведай,
Так ли жалок сей узницы вид?!
Я быть счастлива пленницей этой,
Старомодный испытывать стыд.

Там, за дымкой, всё призрачно, тайно!
Пусть влечет в сладострастную даль!
Мимолётна влюблённость, случайна!
И мне тоже немножечко жаль.

Из под ног уплывает дорога,
Я в речах твоих сладких тону,
Не подумай, что я недотрога,
Я у верности в вечном плену.




(фото из интернета, спасибо автору)


Рецензии
А хорошо, что не недотрога... ( а всё-таки ладони на колени не клади!)

Счастливый Вячеслав   24.11.2022 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.