Крыло

Вся боль пройдёт,
но только через смерть.
И я - двурукий - не имею власти
понять как быть, пока тебе терпеть
приходится крыло, сломав на части

не только шанс лететь себе беспечно,
но и дышать... В округе этой вечно
снуют опасность в виде ног, колёс,
клыкастых и когтястых, даже вечер,

что в сумерках чужих скулит, как пёс.

Мне, человеку, и помочь-то даже нечем.

В коробке бытовой тебя я нёс.

А надо было? Лучше оставаться
самим собой со сломаным крылом,
пока закат на небе алом вкратце
лучом прощальным окрапит твой дом.

Войдёт тоска как нежеланный гость,
когда пойму, что не помог я птахе,
что лучшее сегодня не сбылось
и ты погиб в бездействии и страхе.


Рецензии
Тронуло это стихотворение. Бедные птицы, скоро все перемрут от одного пластика который расклёвывают на свалках, добывая остатки пищи.

Галина Рудакова   08.10.2021 23:17     Заявить о нарушении
Ещё печально, что не знаешь к кому обращаться. Нигде не смогли помочь! Ни по одному телефону! Спасибо. С уважением. Даня

Даниил Семёнов   11.10.2021 13:29   Заявить о нарушении