Не педагог

Не педагог! Учитель знает струны
любого своего ученика.
Не будет об отчётах разных думать,
когда ребёнку так нужна рука.

Не педагог! Учитель знает меру
безвременного счастья - обладать,
ведя вперёд.
Доступному примеру
всегда намного легче подражать.

Не педагог! Учитель встанет ниже -
увидеть терпеливые глаза
девчонок и мальчишек, чтобы ближе
принять к себе, не отступив назад.

Он будет лучшим другом в разных бедах,
во всех находках своего ученика.
Не педагог! За ним не ходят следом
в долины,
где течёт любви река.

Учитель может даже ошибаться,
но признаётся детям, не боясь.
Пойдёт за детство истинное драться,
уничтожая страх, обиды, грязь.


Рецензии