Глубокий взгляд

Луч солнца медленно шагает по бульвару.
Листок осенний допивает терпко-сладкий чай.
Скамья пуста, и деревянно дно её стакана
И шелест крыльев над макушкой не взначай.

Мелодия звучит и льются ноты
Но эти голоса в первые слышу я
Они Прекрасны и Чисты и Беззаботны
Они как тот ручей без пыли, без добра и зла.

Идущий свет и странник мира.
И невдомек прохожим почему босой
Быть может он так насмехается задира?
Подумал он, дымящий трубку с лысой и блестящей головой.

Зачем тот странник пьёт из лужи
И что сбежались все к нему
Наверно лучик стал кому-то нужен
А в зеркале увидели лишь собственную наготу.


Взирали долго люди в эту лужу
Пытаясь разглядеть кудрявый тот овал
Пытались заводить с ним дружбу
Но их обман тот час же лучик обнажал.


В друзья не набивались, скороспелые орехи
Они лишь сбросили пожухлый свой кафтан
И стали тусклыми дома людей
Друг другу стали продавать они прорехи
Всё ближе дно, всё тяжелей стакан.


Глубокий взгляд
Упала на голову лужа
Омытый Солнцем дивный звездопад.
Я сново осенью чрез век простужен
Теперь я с лучиком
Чему я собственно и бесконечно рад.
М.Русов


Рецензии