Исцеление

Болезни – тернии души -
Пронзают сердце, остро ранят.
И молим Бога: «Сокруши!»
Взываем ночью непрестанно.

Страданий горечь, словно желчь,
Стекает внутрь огнём накала.
И поднимает в сердце смерч
Переживаний от начала.

Терпеть и ждать кому легко?!
Сраженья длятся в нас годами.
Мы пьём надежды молоко
И утешаемся слезами.

Пронзает мысль: А где же Бог?!
Как понести, нет больше силы…
Повеет тихо: «Сын Мой смог,
Хотя копьём Его пронзили.

Сейчас Он рядом, не ропщи,
Не доверяй томленью плоти.
Ищи Его Лица, ищи -
В Нём силы жизни почерпнёте…»

Молите Господа всегда -
Он удалит болезни жало.
Дней испытаний череда
Дана душе, чтоб не устала.

Не так легко себя распять -
Отдать на крест страданий руки,
И ждать Того, Кто может снять -
Елеем обезболить муки.

Все бремена сложи у ног
Христа распятого вне стана.
Он исцелит тебя в Свой срок,
И воспоёт душа: «Осанна!»

07.10.2021.


Рецензии
Ваши стихи воспринимаются, как молитвы. Так точно следуете Святому писанию. Чудесно. В ваших стихах много благодати. Спасибо вам. Словно читаешь библию.

Свветлана Петренко   07.10.2021 20:13     Заявить о нарушении