Грустная сказка

Мишка, мишка не сердись,
Ешь малину, спать ложись.
Я немножко поиграю,
В телефоне "залипаю".

Тихо в комнате сидят
Много кукол и зверят.
Кубики, машинки, пазлы,
Мячики лежат все даже...

Дети заняты игрой,
Но уже совсем не той...
Их "оплела паутина"
Сидят они тихо и мирно.

Вдруг игрушки закричали:
"Собираем совещание"!
"Раз мы больше не нужны,
Мы уйти сейчас должны".

Очень грустная картина...
Все сидят, играют смирно.
Нет ни шума, нет ни гама,
Но волнуется всё мама.

В чем же ваше счастье дети?
Нет веселья, редки встречи.
Лишь тяжёлая голова
И усталые глаза.

Вдруг затихло всё вокруг,
Интернет и свет потух.
Испугались все вокруг,
Как без этого живут?

И детишки увидали,
Что игрушки их сбежали.
Дети их обратно звали
Долго плакали, скучали.

А игрушки не слыхали,
Новых хозяев себе отыскали
Где без телефона дети живут
Очень их любят и берегут.

Грустная сказка...
Дружочек смотри,
Если не хочешь от тебя чтоб ушли,
Ты в телефоне поменьше "сиди".


Рецензии