Гори оно огнём...

Гори оно огнём,
Чему-то все подвержены,
Стучится в каждый дом
В проклятиях поверженный,

Не то кипящий сонм,
Не то война безличия,
Когда лики икон –
Большое неприличие.

И сходит свет на нет,
И остаётся малое,
Сам Бог несёт ответ
За мытарство беспалое,

Когда без рук, без ног,
А много, чего хочется,
Но нет уже дорог,
Лишь ветер шальной носится,

Разносит пыль времён
По всем местам прибытия,
Где вдруг исчез закон
И лишь смертей соитие

Под громкий звон литавр
И с дробью барабанною,
Ест души Минотавр
В погоду очень странную,

Когда всё без дождей,
Но море бесконечное,
Как ночь длинных ножей,
Правительство беспечное.

А блюда на столе
Совсем не для хозяина,
И чувства на нуле,
Всё тело чем-то спаяно.


Рецензии